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Jambon iberique de bellota à la coupe couteau

La découpe au couteau 

Après le long processus d’élaboration des jambons ibériques, vient enfin l'art du tranchage de ces magnifiques pièces.

La coupe au couteau est le dernier point artisanal pour obtenir le meilleur du jambon ibérique de Bellota

En effet, elle préserve tous les arômes que peut offrir un jambon ibérique et ce pour plusieurs raisons :

​La coupe au couteau des Jambons ibériques de Bellota évite la chauffe mécanique que font les machines et modifient de ce fait les arômes en les brûlants, quand le couteau suit les contours du jambon pour en respecter le goût subtil.

Enfin, comme chaque pièce est unique, le maitre coupeur pourra s'adapter à la pièce qu'il découpe, en fonction de sa taille, son poids, son engraissement et de la qualité du séchage.

Ainsi, le maitre coupeur sera votre meilleur conseiller pour optimiser le rendement de la pièce.

 

Découpe & Emplatado

« El Emplatado » c'est l'art et la manière de présenter le jambon en assiette.

Comme chaque jambon ou palette est différent en fonction du séchage, de la taille, de l'engraissement, de la répartition de celle-ci, le maitre coupeur pourra s'adapter pour présenter des assiettes homogènes et régulières tout en préservant les différents arômes que propose le jambon ibérique de Bellota selon les parties coupées: la cana, la maza, le jarret, la mabilla et la punta.

Contact

contact@maitre-coupeur.fr  / TEL: 06.18.46.66.00

Au plaisir de vous renseigner et d’étudier votre demande avec soins